コーヒーの粉はとても繊細

最近はカフェなどでもコーヒー粉が売られていて、ちょっと
コーヒーの味にうるさい方はそれを購入したりしますね。ス
ーパーでもドリップ式のコーヒーが販売され、手軽にこくの
あるコーヒーが楽しめるようになってきました。ちょっと時
間がある時はコーヒー粉でコーヒーを楽しむのも素敵です。
しかし、コーヒーの粉はすぐにしけってしまうということを
ご存知でしょうか?

コーヒーの粉はとっても繊細。実はジッパーで密封しても、
意味がないのです。開封してから3,4日も経つとコーヒー粉
は弱ってしまうのです。それを防ぐにはコーヒー豆をその都
度コーヒーミルで挽くのが一番。コーヒーを粉で飲んでいた
方はコーヒーミルで豆を挽くとその違いにビックリするでし
ょう。

電動のコーヒーミルを使えば手軽ですし、最近は電動コーヒ
ーミル付きのミル付きコーヒーメーカーも販売されています
ので、それを使用すれば更に楽です。コーヒーミルで贅沢気
分を味わってみてはいかがでしょう。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。